Tinha sobrado um frango assado que compramos no domingo,
então resolvi fazer uma torta....e pior que ficou foi muito boa!?!?!?
O recheio fica difícil dar as quantidades pois foi da sobra do frango,
mas foi assim que fiz:
RECHEIO:
Sobrou uma boa parte do peito, as coxas, e um pouco da parte
da costela, então tirei dos ossos em pedaços não muito grande.
Uma cenoura cortei em pedaços, e com milho verde fiz um refogado,
mas não deixei muito mole a cenoura, fiz com azeite de oliva e um
pouquinho de sal.
Em uma bacia coloquei esses ingredientes e acrescentei azeitona picada,
cheiro verde, cebola em rodelas, uma colher bem cheia do tempero
chimi churri, 2 colheres bem cheia de queijo ralado, e também coloquei
queijo tipo minas cortado em cubos, misturei tudo e reservei.
A MASSA:
2 ovos
2 colheres de sopa (bem cheia) de margarina
1 saquinho sabor galinha de tempero em pó
1 colher de café (bem cheia) de curry
4 colheres de sopa(bem cheia) de queijo tipo minas ralado
uma colher de café de noz moscada ralada
2 copos tipo de requeijão de farinha de trigo
leite
1 colher de sopa (bem cheia) de pó Royal
uma pitada de pimenta do reino
Em uma bacia, a margarina, o saquinho de tempero e o ovo esfreguei
até ficar bem misturado, aos poucos fui peneirando a farinha de trigo
e também acrescentando o leite, até obter uma massa feito a massa
de bolo, que não fica muito mole...
coloquei, o curry, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta do reino
misturei tudo muito bem, provei o sal da massa e acrescentei mais uma
pitadinha. Acrescentei o pó Royal e mexi bem.
Forrei o fundo de uma forma já untada com margarina, com um pouco dessa
massa, uma camada bem fina...
Despejei o recheio e espalhei bem...
O restante da massa coloquei mais leite para que ela ficasse bem molinha, e
pus mais uma pitadinha de pó Royal.
Coloquei essa massa mais molinha por cima do recheio cobrindo tudo.
Levei ao forno já pré aquecido para assar.
então resolvi fazer uma torta....e pior que ficou foi muito boa!?!?!?
O recheio fica difícil dar as quantidades pois foi da sobra do frango,
mas foi assim que fiz:
RECHEIO:
Sobrou uma boa parte do peito, as coxas, e um pouco da parte
da costela, então tirei dos ossos em pedaços não muito grande.
Uma cenoura cortei em pedaços, e com milho verde fiz um refogado,
mas não deixei muito mole a cenoura, fiz com azeite de oliva e um
pouquinho de sal.
Em uma bacia coloquei esses ingredientes e acrescentei azeitona picada,
cheiro verde, cebola em rodelas, uma colher bem cheia do tempero
chimi churri, 2 colheres bem cheia de queijo ralado, e também coloquei
queijo tipo minas cortado em cubos, misturei tudo e reservei.
A MASSA:
2 ovos
2 colheres de sopa (bem cheia) de margarina
1 saquinho sabor galinha de tempero em pó
1 colher de café (bem cheia) de curry
4 colheres de sopa(bem cheia) de queijo tipo minas ralado
uma colher de café de noz moscada ralada
2 copos tipo de requeijão de farinha de trigo
leite
1 colher de sopa (bem cheia) de pó Royal
uma pitada de pimenta do reino
Em uma bacia, a margarina, o saquinho de tempero e o ovo esfreguei
até ficar bem misturado, aos poucos fui peneirando a farinha de trigo
e também acrescentando o leite, até obter uma massa feito a massa
de bolo, que não fica muito mole...
coloquei, o curry, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta do reino
misturei tudo muito bem, provei o sal da massa e acrescentei mais uma
pitadinha. Acrescentei o pó Royal e mexi bem.
Forrei o fundo de uma forma já untada com margarina, com um pouco dessa
massa, uma camada bem fina...
Despejei o recheio e espalhei bem...
O restante da massa coloquei mais leite para que ela ficasse bem molinha, e
pus mais uma pitadinha de pó Royal.
Coloquei essa massa mais molinha por cima do recheio cobrindo tudo.
Levei ao forno já pré aquecido para assar.
Um comentário:
Se vc diz que gostou eu pagaria pra experimentar!
O que mais me espanta é que parecem ser totalmente inéditas...
Um dia acho que vou tentar...parece valer a pena ou no mínimo me sentiria na sua cozinha...rss...ahh!!...acho que nunca é tarde dizer que a foto do fogão à lenha do início é de muito bom gosto na minha opinião...
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