Como eu amo pequi...Pensar que eu não gostava,
não suportava nem o cheiro??? Como é que pode???
Isso vira um vício...KKKKKKKKK!!! "Bão dimaisss"!!!
Fiz com carne seca, ficou MARAVILHOSO!!!!
Meu marido mandou fazer uma caixa para secar a carne,
essas que compra não é tão gostosa como a que
preparo em casa....Tempero com sal, pimenta do reino,
pimenta vermelha,e alho. Coloco na caixa e deixo no sol
por uns 3 dias, virando a carne para secar por igual...
Depois de seca, pico com faca e separo em saquinhos
e congelo....
Dá trabalho??? É...mais todo prato que se faz com ela
fica muito mais saboroso....E nem dá tanto trabalho assim...
Vamos fazer??? Fiz assim...
INGREDIENTES:
Meio quilo de carne seca
3 copos americanos de arroz
5 dentes de alho
pimenta vermelha e pimenta de cheiro
1 cebola (média), batidinha
20 pequis
óleo
Cheiro verde
MODO DE FAZER:
Fritei a carne seca em umas 7 colheres de sopa de óleo,
fica bem fritinha mesmo...Depois de frita vou adicionando meio
copo de água, deixo secar e coloco novamente por umas 4 vezes...
Enquanto faço esse processo em outra panela ponho os pequis com
uns dois copos americanos de água e deixo dar uma boa fervura
(reservo).Na panela da carne seca acrescento o alho amassado com
a pimenta e a cebola batidinha, deixo dar mais uma fritadinha....Coloco
o arroz e deixo fritar bem....se estiver meio seco, acrescento mais óleo,
vou misturando para não queimar. Adiciono os pequis com a água...
Se for pouca coloque mais, tem que cobrir bem os ingredientes...
Prove o sal. Depois de pronto, acrescento o cheiro verde por cima...
Uiiiiii!!! Me deu uma vontade de comer de novo.....
Ai Goiás o seu pequi é "bão dimais da conta sô"!!!!
KKKKKKKKKKK!!!
2 comentários:
Oranci, ganhei dia desses uns pequis, que vieram aí de Goiás mesmo.O meu marido gosta, mas eu (infelizmente)não posso nem sentir o cheiro.
E o meu filho ainda diz que a comida fica com cheiro de sabonete . Pode ?
É falta de hábito. Vou tentar ... assim como vc fez ...
Sou fã de pequi...já tenho até um pé plantado na minha chacrinha...infelizmente ainda não produz...gostei da carne de sol...legal a telinha...rsrsr...a parte que fiz que achei maravilha chamava capa de contra filé...
Postar um comentário