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terça-feira, 21 de setembro de 2010

CARNE DE PRESSÃO NO EXTRATO


Ficou até bem gostosinha essa carne que fiz hoje...
Uai, fiz assim:

Uns 2 quilos de acém, limpei a carne bem limpinha cortei em pedaços
não muito grandes. Mas pode ser feito com outros tipos de carne de vaca.
De tempero coloquei:
6 dentes de alho ( minha comida sempre vai muito alho)
um pouco de pimenta do reino, e uma pimenta curtida
1 colher(sopa) bem cheia de orégano
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de mostarda
3 folhas de louro
3 pimentas grande de cheiro
4 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) bem cheia de azeite de oliva
metade de uma noz moscada ralada(ralando ela na hora, acho mais gostoso)
5 colheres(sopa de extrato de tomate)
2 pacotinhos de tempero em pó sabor carne

Bati o alho, depois a pimenta curtida, acrescentei os outros temperos, inclusive o
azeite, menos as folhas de louro e o extrato de tomate. Misturei bem na carne.
Coloquei na panela de pressão até dourar....Junta água, vá mexendo, até a água
sumir e dourar a carne.
Aí então coloquei as folhas de louro e o extrato de tomate, acrescentei mais ou menos
um copo americano de água. Deixei dar uma fervura e provei de sal, acrescentei mais
um pouquinho, achei meia sem sal. Tampei a panela e quando deu o sinal: Fiuuiuiuiiii!!
rsrsrsss!!! Marquei 10 minutos( deixei cozinhar) e olhei a carne, dei uma boa mexida e novamente acrescentei mais 1 copo de água, pois a carne ainda estava dura, fiz todo o processo
de novo...depois de mais 10 minutos a carne estava no ponto.
Eu vou cozinhado por etapas porque eu não quero que a carne fique com caldo, o
objetivo é deixá-la com pouquinho caldo, pois o que sobressai é mais o molho do
extrato de tomate.
Bom depois de pronto, tava bãooooo.....rsrsrssss!!!





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