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segunda-feira, 23 de maio de 2011

DOURADA COM CAMARÃO

Ah, eu sei que todo mundo sabe fazer esse prato, mas ficou tão 
gostoso, que resolvi dar a receita do meu "jeitinho"....
Aqui em casa amamos peixe, não faço mais vezes porque o
preço é bem "salgadinho", então é só de vez por outra...rsss!!!


INGREDIENTES:
2 quilos de dourada (já cortada em postas)
1 quilo de camarão
2 cebolas em rodelas
1 pimentão grande cortado em tiras
3 tomates grandes sem pele cortado em pedaços
4 colheres(sopa) de extrato de tomate
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
2 colheres(sopa) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de côco  
uma colher(sobremesa) de curry
3 folhas de louro 
4 dentes grandes de alho
pimenta do reino e pimenta curtida
sal a gosto
coentro e cebolinha verde


FIZ ASSIM:
Picotei o alho na tábua bem miudinho e joguei na panela junto com
o azeite de oliva e a cebolas em rodelas, deixei dar uma boa dourada.
Acrescentei o pimentão e os tomates, deixei dar uma murchadinha...
Coloquei o extrato de tomate dei mais umas mexidas...
Coloquei um pouco de água o sal, o curry, as folhas de
louro, a pimenta do reino, pimenta curtida e o azeite de dendê.
Mexi bem, distribui o peixe com carinho pela panela, despejei o
leite de côco e acrescentei água até cobrir bem o peixe. Deixei
dar uma fervida e provei o sal.
Quando o peixe já estava pronto, coloquei o camarão e deixei
por mais uns 5 minutinhos.
Por último a cebolinha verde e o coentro.


Ficou foi bão dimais da conta sô....comi....comi....comi...rsrsss!!!
Mas vou contar um "segredo"..."num é de vê" que eu esqueci de
colocar o cheiro verde???? Olha na foto....rsrssss!!!

Mas mesmo assim estava bom por demais.... 







2 comentários:

Tatiele disse...

Hummm me parece q está otimo... e ainda mais quase na hora do almoço... ja me deu fome rsrs

sergio disse...

Gostaria de poder experimentar...vou ter que tentar fazer um dia...grato pelas receitas...Acho que o Soares deveria agradecer todos os dias que a refeição sai assim tão caprichada...rsrs...