Total de visualizações de página

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

FRANGO ASSADO COM MANJERICÃO

Uai ontem fiz umas coxas e sobrecoxas de frango
que ficaram "bão" de comer...rsss!!! Então resolvi
dar a receita "proceis"....
Não sei bem o peso, sei a quantidade, foram 5
sobrecoxas e 5 coxas....
Então vamos fazer?


INGREDIENTES:


10 pedaços de frago (coxas e sobrecoxas) + ou - um
quilo e meio...
30 folhinhas de manjericão
1 colher rasa de café de curry
1 colher de sopa de orégano
2 saquinhos de tempero em pó de galinha
5 dentes grandes de alho
pimenta do reino
pimenta vermelha


MODO DE FAZER:


Limpei bem os pedaços de frango e furei eles com a faca 
(entra melhor o tempero)....
Bati a pimenta do reino, o alho e as pimentas vermelhas no
amassador, coloquei o curry, orégano e os saquinhos de tempero
em pó, misturei bem.
As folhinhas de manjericão picotei em pedaços não muito miúdo
com as mãos e joguei por cima do frango, no amassador de alho
onde estavam os outros temperos acrescentei meio copo americano
de água, misturei bem e coloquei também no frango. Mexi bem para o 
tempero penetrar nos furos do frango. Deixei nessa mistura por umas
duas horas. Coloquei na forma e levei para assar em fogo médio,
levou umas 2 horas e meia.... 


Manjericão é uma plantinha linda, plante no seu quintal ou jardim,
 ou até mesmo em um vaso...rsss!!
Ela é tão cheirosa, serve para fazer muitos pratos é saborosa...
Olha a minha que lindinha...




Um comentário:

sergio disse...

O manjericão é um excelente tempero e eu gosto muito quando acompanhando massas...humm...umas folhinhas frescas perfumam todo o ambiente...aprendi a gostar do chá feito de suas folhas...são medicinal!!
Na minha chacrinha faço questão de manter alguns pezinhos...é fácil de obter mudinhas...lascando galhos em época de chuva basta espetá-los na terra em local de muito sol...