Total de visualizações de página

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

MAIONESE AMASSADA

Faz muito tempo que como dessa maionese, desde menina se faz ela na minha
família, é comer e lembrar da infância, dos domingos quando a gente almoçava
na casa da tia....eta tempinho bom!!! Ai saudade danada...
Mas deixando a saudade de lado, se vc gostar de atum tenho certeza que vai
gostar desse prato! Então deixemos de conversar fiado e vamos aprender a
receita que é fácil de fazer e gostosa de comer...rsss!!!


INGREDIENTES:


2 quilos de batata
2 latas de atum ralado (sem óleo)
1 vidro grande de palmito
azeitonas
maionese
1 tomate
azeite de oliva
sal


MODO DE FAZER:


Cozinhe as batatas cortadas ao meio. Esprema no espremedor de batatas.
Em uma bacia coloque as batatas espremidas, pique o palmito em pedaços
miúdos, (reserve 1 inteiro), coloque  as latas de atum, sal e umas 3 a 4 colheres
de sopa de azeite, misture tudo muito bem, veja se não fica muito seca, se for
preciso coloque mais um pouco de azeite, prove o sal.
Em uma vasilha coloque essa mistura, de forma que fique bem lisinha....
Passe a maionese por cima e decore com o palmito reservado, as azeitonas e
o tomate.
Pode fazer essa maionese e deixar na geladeira de um dia para o outro, tomando
o cuidado de deixa-la tampada ou com um papel filme por cima para que não
resseque.
Hummm me deu vontade de comer....ui, ui ui....


OBS: Na foto esqueci de passar a maionese por cima...rss!! "falha nossa"...KKKK!!!



2 comentários:

Penélope disse...

Vim correndo pegar a receita!!! Grande abraço,minha querida e um excelente fim de semana.

sergio disse...

Gostei demais dessa receita não só pelo carinho com que foi descrita mas porque infelizmente não como esse tipo de prato que gosto faz muuuuito tempo...legal...pára nãããão!!!!!!!!!...rsrs...
Deixou gostinho de quero mais...