Total de visualizações de página

quarta-feira, 14 de julho de 2010

ARROZ "SOLTINHO"



Descobri que tem gente que não sabe fazer arroz, aqueles que ficam soltinho....
Então vou ensinar como faço, dizem que meu arroz é bom...

Faço assim:
Panela com espessura grossa.
Gosto muito de alho, então coloco bastante, deixo fritar o alho com o sal até começar a dourar,em umas 4 colheres de sopa de óleo.Coloco o arroz (4 copos americanos),
então vou mexendo, mexendo até que o arroz parece que fica "fritinho", muda até
um pouquinho a cor, com paciência, vou mexendo devagar. Coloco mais ou menos uns
dois copos americanos de água, ou seja até cobrir o arroz. Quando começa a secar a
água, tampo a panela. Fico de olho, pois sempre a água que coloco é pouca, quando seca toda a água, provo a consistência do arroz e coloco mais um pouco de água, um meio copo, se gostar de arroz mais salgadinho, nessa última água coloque uma pitadinha de sal.Tampe a panela e deixe cozinhar mais.

Bom o meu arroz fica SOLTINHO"... rsrsrsss!!!

Dica: Para saber se o arroz está bom, jogue umas gotas de água na "bundinha"da panela se a água "fritar" está no ponto de tirar.

Nenhum comentário: