Total de visualizações de página

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

ARROZ CASADO


Quando cozinho feijão sempre faço esse arroz.
Antes do feijão ficar pronto, uns minutos antes, retiro um pouco, pois prá esse
arroz ficar gostoso o feijão deve estar mais durinho. Fica melhor quando vc escorre
ele bem e deixa pousar na geladeira de um dia pro outro, deixe destampado pois o objetivo é que ele fique bem sequinho. É feito também com sobra de arroz.

FAÇO ASSIM:
Não darei as medidas dos ingredientes pois depende da quantidade da sobra do arroz.
Em uma panela de espessura grossa coloco margarina e azeite de oliva, na quantidade
que de para que o feijão fique bem oleoso. Deixo o azeite e a margarina esquentar coloco
alho picadinho, cebola batidinha, e um pouco de tempero de saquinho em pó,
pode ser de galinha ou de carne, deixo dar uma boa fritada para dourar o alho e a cebola.
Desligo o fogo e coloco o feijão e dou uma leve mexida para ele não desmanchar. Acrescento
o arroz, cebolinha verde picadinha junto com coentro ou se preferir salsinha, mexo tudo
novamente. Deixe esquentar e pode comer que fica uma delícia!
Para acompanhar frite ovos, combina bem com esse arroz.



Um comentário:

Rô Moreira disse...

Só faltou a pimenta de cheiro para virar baião de dois , hummmmmm delícia! Adorei, se vier acompanhado com abacaxi, macaxeira,e queijo fica melhor ainda. bjs!!