Total de visualizações de página

terça-feira, 1 de novembro de 2011

CARNE SECA COM ARROZ E PEQUI







Como eu amo pequi...Pensar que eu não gostava,
não suportava nem o cheiro??? Como é que pode???
Isso vira um vício...KKKKKKKKK!!! "Bão dimaisss"!!!
Fiz com carne seca, ficou MARAVILHOSO!!!!
Meu marido mandou fazer uma caixa para secar a carne, 
essas que compra não é tão gostosa como a que
preparo em casa....Tempero com sal, pimenta do reino,
pimenta vermelha,e alho. Coloco na caixa e deixo no sol
por uns 3 dias, virando a carne para secar por igual...
Depois de seca, pico com faca e separo em saquinhos
e congelo....
Dá trabalho??? É...mais todo prato que se faz com ela 
fica muito mais saboroso....E nem dá tanto trabalho assim...
Vamos fazer??? Fiz assim...

INGREDIENTES:


Meio quilo de carne seca
3 copos americanos de arroz
5 dentes de alho
pimenta vermelha e pimenta de cheiro
1 cebola (média), batidinha
20 pequis
óleo
Cheiro verde


MODO DE FAZER:


Fritei a carne seca em umas 7 colheres de sopa de óleo,
fica bem fritinha mesmo...Depois de frita vou adicionando meio
copo de água, deixo secar e coloco novamente por umas 4 vezes...
Enquanto faço esse processo em outra panela ponho os pequis com
uns dois copos americanos de água e deixo dar uma boa fervura
(reservo).Na panela da carne seca acrescento o alho amassado com
a pimenta e  a cebola batidinha, deixo dar mais uma fritadinha....Coloco
o arroz e deixo fritar bem....se estiver meio seco, acrescento mais óleo,
vou misturando para não queimar. Adiciono os pequis com a água...
Se for pouca coloque mais, tem que cobrir bem os ingredientes...
Prove o sal. Depois de pronto, acrescento o cheiro verde por cima...


Uiiiiii!!! Me deu uma vontade de comer de novo.....
Ai Goiás o seu pequi é "bão dimais da conta sô"!!!!
KKKKKKKKKKK!!!



2 comentários:

lucimaneiras disse...

Oranci, ganhei dia desses uns pequis, que vieram aí de Goiás mesmo.O meu marido gosta, mas eu (infelizmente)não posso nem sentir o cheiro.
E o meu filho ainda diz que a comida fica com cheiro de sabonete . Pode ?
É falta de hábito. Vou tentar ... assim como vc fez ...

sergio disse...

Sou fã de pequi...já tenho até um pé plantado na minha chacrinha...infelizmente ainda não produz...gostei da carne de sol...legal a telinha...rsrsr...a parte que fiz que achei maravilha chamava capa de contra filé...