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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

FILÉ DE TILÁPIA AO FORNO


Gente esse peixe assado tilápia, pode ser feito de filé de merluza 
também.....Ficou bão, mais bão dimaiiiisss da conta, se você
gostar de peixe faça que eu garanto que fica uma delícia.....
Achei a receita em um site, mas dei o meu jeitinho...rsss!!!
Vamos lá pra cozinha fazer??? Enquanto isso como sempre
a gente bota as prosas em dia e eu te conto o que me aconteceu 
no dia da última eleição.....rsss!!!

INGREDIENTES
2 pacotes de filé de tilápia
(aqueles que se encontra no Super mercado)
1 limão
1 pimentão
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
4 tomates maduros
3 batatas grandes
1 pacotinho de alho desidratado
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
coentro e cebolinha
1 pacote de 100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal

MODO DE FAZER
Em uma bacia coloque as tilápias, cubra com água, esprema um
limão e deixe de molho por uns 15 minutos.
Dou sempre uma melhorada no molho que já vem pronto, despejo
em uma panela com azeite, cebolinha bem batidinha e alho,
acrescento um pouco de água e orégano, deixo dar uma fervida, 
no final adiciono as cebolinhas  com coentro picados miudinhos,
prove o sal.
Corte em rodelas grossas as batatas e as cebolas, os tomates corte
em rodelas mais finas, o pimentão corte em tiras, 
coloque um pouquinho de sal.
Escorra bem a água em que ficaram de molho as fatias de tilápia.
Elas sempre vem em pedaços grandes, parto ao meio, 
tempere cada pedaço com sal alho e pimenta do reino.
Em uma forma despeje um pouco do molho, coloque as rodelas de cebola
e os tomates, em cima adicione uns pedaços de tilápia, vá alternando
com  as tilápias todos os ingredientes, tomates, cebolas, batatas, pimentão, 
pimenta calabresa, azeitonas,  alho desidratado.
A penúltima camada procure colocar  tomates, despeje o
restante do molho e regue com  4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Por último salpique tudo com o queijo parmesão ralado.
Leve a forma para assar coberta com papel alumínio, mais ou
menos uns 30 minutos. Retire o papel e deixe dar uma coradinha....
Está pronto....


Um comentário:

Marli disse...

Oranci queridona,

Fiz a Tilápia e ficou SENSACIONAL!!! E ainda fiz um purê de batatas pra acompanhar! Tudo ficou perfeito!
Adorei, amei!

Agora vou procurar uma carne aqui bem gostosa pra fazer!!!

Valeu!! Beijinhos!

Marli