Total de visualizações de página

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

CHAMBARI COM MANDIOCA...





Uai...chambari é uma carne de vaca, vem com osso é parte da canela.
Os que moram no estado do Tocantins conhecem bem esta carne.
É fácil e muito simples de fazer, é uma carne até barata, e fica gostosa....
Vamos fazer???


Faço assim:
mais ou menos 2 quilos e meio de carne.
5 dentes de alho
pimenta do reino
pimenta bode
1 colher de sopa de sal (colher rasa)
1 pimenta de cheiro (aquelas grandes que não arde)
1 cebola média em tiras
óleo
1/2 quilo de mandioca
cebolinha verde, e coentro.


Tempero bem com todos os ingredientes (menos a cebolinha e o coentro)
Na panela de pressão coloco a carne e
o óleo (umas 3 colheres de sopa), com o fogo alto
vou dando uma fritadinha, até que ela doure bem.,
ponho a cebola e deixo dar uma douradinha também.
Acrescento água até cobrir a carne.
Coloco também a mandioca. Provo o sal.
Tampo a panela e depois que dá pressão deixo cozinhar
por uns 30 a 40 minutos. Por último acrescento o cheiro verde.


E sabe aqueles ossos??? As minhas "filhas" amam roer....KKKKK!!!

Nenhum comentário: