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terça-feira, 5 de outubro de 2010

CARNE FRITA

Essa carne é receita da minha mãe...Todas as pessoas que já provaram dela gostaram.
Bom, ela é calórica mas é  gostosa. Minha mãe  morava na
fazenda e naquele tempo não existia por lá geladeira para guardar os alimentos,
e muito menos se ouvia falar em colesterol alto, então guardavam a carne nas latas de
banha, durava sem estragar por muito tempo...Mudei um pouco os temperos, quando
ela fazia,  não existia certos temperos...rsrsrsss!!!

Ingredientes
2 kilos de carne (faço com acém, músculo, peito, coxão duro)
5 dentes de alho
2 pacotinho de tempero em pó de carne
1 pimenta curtida
pimenta do reino
3 folhas de louro
1 colher de óregano
3 colheres de sopa de molho inglês
Faço assim:
Limpo a carne bem limpinha e corto em pedaços não muito grande. Tempero com todos
os ingredientes, provo o sal, as vezes coloco mais...
Se deixar a carne temperada de um dia pro outro fica mais gostosa.
Na panela de pressão coloco a carne e cubro com óleo e um copo americano de água,
a carne tem que ficar mergulhada no óleo. Tampo a panela e deixo dar pressão.
Abaixo o fogo e deixo cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos.
Tiro a pressão da panela e espeto um garfo na carne para ver se está macia.
Junta sempre muita água, então com a panela sem a pressão deixo a carne
fritar, ou seja a água seca e a carne frita.
Para comer escorra bem a carne.
Não é preciso guardar essa carne na geladeira, pois o óleo não deixa ela
estragar. E te garanto que fica muito gostosa....

Se essa carne for feita na banha de porco....AFFF!!! fica mais gostosa
ainda...mas aja colesterol...KKKKKKKKKKKKK!!!

Um comentário:

sergio disse...

Fiquei sem entender qual a quantia de óleo...