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quarta-feira, 13 de abril de 2011

CARNE MOÍDA "TEMPERADINHA"



Se é uma coisa que sou apaixonada é por temperos...Nooosssaaaa!!!
Quando vou em lojas especializadas nisso, fico doidinha...rsrsss!!!
Dá vontade de levar tudo prá casa.
Hoje fiz uma carne moída, mas coloquei uns temperinhos diferentes
e ficou bem gostosinha.Uma simples carne moidinha, temperada
com "carinho" faz a diferença.
Se não me engano na região Nordeste, eles chamam carne moída de
"boi ralado", muito engraçado, esse Brasilzão nosso é mesmo muito
interessante.
A minha carne moída fiz assim:
Na panela coloquei cebola de cabeça (uma boa quantidade), junto com
alho picotadinho, corto ele em pedacinhos na tábua de carne, um pouco de
óleo, não coloco muito óleo, não gosto que a carne fique oleosa.
Deixei dar uma boa fritada, até o alho tomar uma corsinha...
Coloquei a carne sem tempero algum, ela sempre junta um pouco de água,
deixei essa água secar e a carne dar uma leve dourada.
Aí então coloquei tempero em pó sabor carne, pimenta de cheiro (aquelas
que não ardem), pimenta bode batida com um pouquinho de pimenta do reino,
chimi churi, óregano e folhas de louro.
Mexi bem...Não esqueça de provar o sal.
Tem gente que gosta de carne moída bem sequinha, mas aqui em casa eu
acrescento um pouquinho de água para ela ficar com um pouquinho de
caldo...Deixei dar uma leve fervida e por último coloquei um bom punhado
de cebolinha verde. Pronto.É só comer...uai....rsrsss!!

Um comentário:

sergio disse...

Se um dia vier pra Sum Paulo...rsrs...não deixe de visitar o mercado municipal que tem tradição secular em comércio de temperos...tem lojas especializadas em várias misturas prontas de pratos de países diversos sem falar dos nacionais é claro...além do mercado...nas ruas próximas as importadoras tem preços excelentes de tudo que é produto: damascos, pistaches, frutas desidratadas, cereais, enfim...não conseguiria dizer tudo aqui...