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terça-feira, 5 de abril de 2011

MINHA TORTA DE FRANGO

Tinha sobrado um frango assado que compramos no domingo,
então resolvi fazer uma torta....e pior que ficou foi muito boa!?!?!?
O recheio fica difícil dar as quantidades pois foi da sobra do frango,
mas foi assim que fiz:


RECHEIO:
Sobrou uma boa parte do peito, as coxas, e um pouco da parte
da costela, então tirei dos ossos em pedaços não muito grande.
Uma cenoura cortei em pedaços, e com milho verde fiz um refogado,
mas não deixei muito mole a cenoura, fiz com azeite de oliva e um
pouquinho de sal.
Em uma bacia coloquei esses ingredientes e acrescentei azeitona picada,
cheiro verde, cebola em rodelas, uma colher bem cheia do tempero
chimi churri, 2 colheres bem cheia de queijo ralado, e também coloquei
queijo tipo minas cortado em cubos, misturei tudo e reservei.


A MASSA:
2 ovos
2 colheres de sopa (bem cheia) de margarina
1 saquinho sabor galinha de tempero em pó
1 colher de café (bem cheia) de curry
4 colheres de sopa(bem cheia) de queijo tipo minas ralado
uma colher de café de noz moscada ralada
2 copos tipo de requeijão de farinha de trigo
leite 
1 colher de sopa (bem cheia) de pó Royal
uma pitada de pimenta do reino


Em uma bacia, a  margarina, o saquinho de tempero e o ovo esfreguei
até ficar bem misturado, aos poucos fui peneirando a farinha de trigo
e também acrescentando o leite, até obter uma massa feito a massa
de bolo, que não fica muito mole...
coloquei, o curry, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta do reino
misturei tudo muito bem, provei o sal da massa e acrescentei mais uma
pitadinha. Acrescentei o pó Royal e mexi bem.
Forrei o fundo de uma forma já untada com margarina, com um pouco dessa 
massa, uma camada bem fina...
Despejei o recheio e espalhei bem...
O restante da massa coloquei mais leite para que ela ficasse bem molinha, e
pus mais uma pitadinha de pó Royal.
Coloquei essa massa mais molinha por cima do recheio cobrindo tudo.
Levei ao forno já pré aquecido para assar.


Um comentário:

sergio disse...

Se vc diz que gostou eu pagaria pra experimentar!
O que mais me espanta é que parecem ser totalmente inéditas...
Um dia acho que vou tentar...parece valer a pena ou no mínimo me sentiria na sua cozinha...rss...ahh!!...acho que nunca é tarde dizer que a foto do fogão à lenha do início é de muito bom gosto na minha opinião...